Récement un article de top carpe m'a interpellé au sujet de la cuisson des billes.
Ce dernier ventait les avantages de la cuisson dans des sacs hermétiques de cuisson prévus à cet effet.
Les avantages:
-pas de délavage,
-sechage rapide des billes,
-limitation des moisissures,
Je souhaite essayé cette technique pour cette année.
J'aurais souhaitez savoir si parmis vous quelqu'un avait testé ce mode de cuisson (Temps nécessaire pour une tournée, galère ou pas galère de cette technique, durée de mise en place (plus long sur la journée ?) les billes collent-elles entre elles, se déforment elles etc?
A titre personnel, je suis persuadé que la cuisson des billes est un moment cruciale qui, s'il est bien pensé permettrait un gain qualitatif des billes important.
Voilà j'attends vos éventuelles réponses.
Et vous tiendrais informé de mes premiers essais (sur des petites quantité en premier temps et si ça fonctionne bien.......eh ben roule ma poule!!!!)